В Томской области осуждены рыбаки-браконьеры

Томск, 4 февраля 2009, 07:24 — REGNUM  Колпашевский городской суд (Томская область) вынес приговор в отношении местных жителей, которые признаны виновными в незаконной добыче рыбы группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в пресс-службе Томского областного суда.

Установлено, что мужчины, не имея лицензии на вылов рыбы ценных пород, при помощи донной сети незаконно добыли пять экземпляров молоди осетра, три экземпляра стерляди, 12 экземпляров пеляди с причинением крупного ущерба государству (54 260 рублей).

В содеянном браконьеры раскаялись и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного разбирательства.

Подсудимым назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Государственного комитета РФ по рыболовству Верхнеобского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству и постановил взыскать с подсудимых материальный ущерб в сумме 54 260 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.