УГМК приостанавливает строительство делового центра "Екатеринбург-Сити"

Екатеринбург, 4 февраля 2009, 02:40 — REGNUM  Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Искандара Махмудова из-за проблем с ликвидностью приостанавливает строительство делового центра "Екатеринбург-Сити" общей площадью 700 тыс. кв. м. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант". В арбитражный суд Свердловской области с иском к ООО "Екатеринбург-Сити" (девелопер одноименного проекта, структура УГМК) обратилось ООО "Эберт Интернешнл & Ко." (российско-немецкое проектное бюро), сообщили газете в пресс-службе суда. Истец требует от заказчика выплатить 59,6 млн руб. за выполненные работы. В "Эберт Интернешнл & Ко." отказались комментировать свои претензии к "Екатеринбург-Сити".

По телефону офиса ООО "Екатеринбург-Сити" ответили, что в декабре 2008 года компания съехала и сейчас их помещения занимает Региональный консалтинговый центр. В пресс-службе УГМК не смогли уточнить, где сейчас находится офис ООО "Екатеринбург-Сити". "Могу сказать, что компания работает, за ней закреплен проект. Но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть факт переноса сроков или заморозки объекта",- сообщил представитель УГМК Антон Стуликов. Информацию о заморозке строительства делового центра подтвердил руководитель управления главархитектуры администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин. "Пока инвестор приостановил строительство "Екатеринбург-Сити" на неопределенный срок, но о полном отказе от строительства речи не идет",- уточнил он.

В рамках проекта делового центра "Екатеринбург-Сити" планировалось построить четыре офисные башни с торговой галерей и отелем общей площадью более 700 тыс. кв. м. Первоначально стоимость "Екатеринбург-Сити" оценивалась в 120 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.