Замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга обвиняется в превышении должностных полномочий

Екатеринбург, 4 февраля 2009, 00:33 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга Александра Шастина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции совершенное с использованием своего служебного положения), ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что в результате преступных действий Шастина муниципалитетом приобретено медицинское оборудование по завышенным ценам, что повлекло причинение городскому бюджету ущерба на сумму около 13 миллионов рублей. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что Шастин получил взятку в сумме 1 миллион 400 тысяч рублей от руководителя одного из предприятий за обеспечение победы в конкурсах на выполнение строительных и ремонтных работ в муниципальных лечебных учреждениях.

В настоящее время Шастину продлен срок содержания под стражей, он знакомиться с материалами уголовного дела. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail