Андрей Аршавин: "Теперь я - "канонир"

Весь мир, 3 февраля 2009, 22:06 — REGNUM  Сегодня, 3 февраля, в 19:31 (мск) Андрей Аршавин официально стал игроком "Арсенала". Напомним, что о переходе 27-летнего нападающего из "Зенита" в "Арсенал" стороны договорились вчера поздно вечером, уже после фактического закрытия трансферного окна. Окончательная сумма сделки составила 16,5 миллионов фунтов стерлингов, из которых 1,5 миллиона составили компенсацию за досрочное расторжение контракта Аршавина с петербургским клубом, а 0,5 миллиона - вычет бонусов за прошлый сезон.

В 19:32 в "Зенит" пришли факсы из Футбольной ассоциации Англии и английской премьер-лиги, подтверждающие переход игрока в "Арсенал". Информацию об официальном заключении контракта подтвердил и клубный сайт "канониров". В "Арсенале" Андрей Аршавин будет выступать под 23-м номером. Аршавин намерен сыграть с "Тоттенхэмом".

"Последние дни дались мне очень нелегко, но сейчас все это не имеет значения. Теперь я - "канонир", и все остальное не так уж и важно. Счастлив, что стал частью "Арсенала", мне нравится эта команда, ее главный тренер и то, как играют некоторые ее футболисты, - заявил Аршавин в интервью пресс-службе лондонцев. - Мне хотелось бы сыграть в ближайшем матче с "Тоттенхэмом" в воскресенье, но сейчас я не готов физически. Возможно, к пятнице или субботе что-то изменится, но решение в любом случае остается за Арсеном Венгером".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.