На Кубани после введения "комендантского часа" подростки стали в десять раз реже гулять по ночам

Краснодар, 3 февраля 2009, 20:42 — REGNUM  В Краснодарском крае после вступления в силу закона о профилактике безнадзорности в десять раз сократилось количество подростков, выявляемых милиционерами в ходе их пребывания на улицах без сопровождения взрослых после 22 часов. Об этом ИА REGNUM 3 февраля сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"Закон "О профилактике безнадзорности" оправдал себя уже в первые дни. Так, в августе 2008 года в течение месяца выявлялось почти тысяча несовершеннолетних, находящихся на улице после 22 часов, а сейчас - менее 100", - отметили в пресс-службе, добавив, что всего с момента вступления закона в силу было выявлено 50 тыс таких подростков.

По данным пресс-службы, лучше всего работа в рамках закона "О профилактике безнадзорности" велась в Новороссийске, Анапе, Горячем Ключе, Гулькевичском и Ейском районах.

Напомним, на Кубани с 1 августа вступил в силу закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Согласно документу, детям до 7 лет не разрешается находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных лиц в любое время суток, детям до 14 лет - после 21 часа, подросткам до 17 лет - после 22 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail