Съезд общественных организаций Чечни просит создать Совет по развитию гражданского общества

Грозный, 3 февраля 2009, 20:16 — REGNUM  "Несмотря на то, что в мире наблюдается финансовый кризис, данная проблема пока не затронула Чеченскую Республику", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая перед делегатами съезда общественных организаций Чеченской Республики. В работе съезда, открывшегося сегодня в Государственном театрально-концертном зале, приняли участие более 800 делегатов из Чеченской Республики, гости из различных субъектов Российской Федерации, а также из ближнего и дальнего зарубежья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед собравшимися, Кадыров отметил, что чеченский народ за свою историю пережил немало страданий, а в прошедших двух военных кампаниях стал жертвой интересов корыстных и политических игр врагов России. В своем выступлении глава республики отметил важность сохранения культуры и традиций чеченского народа, подчеркнув при этом, что в любой ситуации, прежде всего, нужно оставаться патриотами своей страны. В продолжение темы Президент ЧР призвал общественников подключиться к работе, проводимой руководством республики в рамках духовно-нравственного оздоровления общества, проводить с населением соответствующую разъяснительную работу.

В ходе мероприятия с докладом о деятельности республиканских общественных организаций выступил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев. В ходе съезда было предложено учредить движение в поддержку курса президента Чечни. Как подчеркнул спикер парламента республики, из 500 общественных организаций, находящихся в республике, реально действуют лишь около 100 организаций. В связи с этим Абдурахманов считает необходимым избавиться от ненужного баласта.

В обращении к Президенту ЧР делегаты просят рассмотреть вопрос создания в регионе Совета при Президенте ЧР с целью оказания поддержки в реализации его конституционных полномочий в вопросах развития институтов гражданского общества. Помимо этого, в данном обращении делегаты съезда обращаются с просьбой к Кадырову выйти с ходатайством к руководству РФ о внесении изменений в Закон "О жертвах политических репрессий" относительно компенсационных выплат в период депортации чеченского народа в 1944-1957 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.