Петербургский горизбирком отклонил 13 жалоб от муниципальных кандидатов

Санкт-Петербург, 3 Февраля 2009, 20:06 — REGNUM  Из 44 жалоб от кандидатов на муниципальные выборы, рассмотренных Санкт-Петербургской городской избирательной комиссией (ГИК) сегодня, 3 февраля, 13 удовлетворены не были. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал член горизбиркома Алексей Громов.

По его словам, на сегодняшний день осталось еще около 150 жалоб и обращений, касающихся процедуры регистрации кандидатов. "Все жалобы, рассмотренные горизбиркомом, поступили от кандидатов, выдвигавшихся по партийным спискам, - отметил Громов. - Основная масса жалоб поступила от кандидатов "Справедливой России", пять заявлений было от кандидатов "Единой России" и четыре от кандидатов КПРФ". От кандидатов ЛДПР жалоб и обращений зафиксировано не было. Предполагается, что следующее рассмотрение состоится 5 февраля. Говоря об окончательном списке кандидатов, допущенных к участию в выборах, Громов сообщил, что этот список может варьироваться вплоть до дня голосования. "К 20 февраля будет сформирован список, который уже нельзя будет увеличить", - сказал он, подчеркнув, что список сможет только уменьшаться (из-за отзыва кандидатуры, снятия кандидата и по ряду других причин - прим. ИА REGNUM).

При этом, число желающих подать в суд из-за нарушений при регистрации на муниципальные выборы возрастает. В частности, к помощи суда намерены прибегнуть члены партии "Яблоко", пытавшиеся зарегистрироваться в округах Московского, Калининского, Кировского и Приморского районов города.

Также не исключает возможности подачи в суд и сын председателя Государственной дума РФ Бориса Грызлова Дмитрий. Он был зарегистрирован как кандидат по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга, однако многие члена его "блока" регистрацию не прошли.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов ранее заявлял о намерении жаловаться не в региональные судебные инстанции, а в Генеральную прокуратуру РФ, так как, по мнению спикера, некоторым кандидатам от его партии неправомерно отказывали в регистрации на муниципальных выборах.

Между тем, как таковые судебные обращения не могут стать препятствием к проведению выборов. По словам Громова, выборы будут сорваны лишь в том случае, если суд по каким-либо причинам признает результаты голосования недействительными.

Напомним, 1 марта 2009 года в Санкт-Петербурге должны состояться выборы советов 108 муниципальных образований. Прием документов на регистрацию кандидатов закончился 23 января. В выборах будут участвовать, в том числе и партии, представленные в Законодательном собрании Санкт-Петербурга и Государственной думе РФ - КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Всего на выборах будут замещаться 1.535 "местных" мандатов. По мнению заведующего лабораторией политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета Владимира Васильева "при существующей пародии на местное самоуправление, и муниципальные выборы будут представлять пародию". "Высокий результат "Единой России" на муниципальных выборах будет очевидным признаком фальсификации, так как в существующих условиях высокий результат должен быть у "Справедливой России" или КПРФ", - отмечал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин