Молдавские либерал-демократы выступают за вывод российских войск и международное управление Приднестровьем под эгидой ЕС

Кишинёв, 3 февраля 2009, 18:57 — REGNUM  Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) считает, что Приднестровьем должна управлять временная международная администрация под эгидой Европейского союза. Об этом заявил 3 февраля на пресс-конференции в Кишиневе вице-председатель ЛДПМ Михаил Годя, передает корреспондент ИА REGNUM.

Либерал-демократы также выступают за безусловный вывод из Приднестровья российских вооруженных сил и разоружение приднестровской гвардии, а также - за смену действующего миротворческого механизма на международную миссию по поддержанию мира. Впоследствии либерал-демократы рассчитывают демократизировать Приднестровье и интегрировать его в состав Молдавии.

В свою очередь другой вице-председатель формирования Юлиан Фрунташу заявил, что единственным правильным курсом для Молдавии будет курс на вступление в НАТО, что, по его мнению, позволит модернизировать Национальную армию РМ. "Вступление в НАТО - это выбор в пользу цивилизации", - считает Фрунташу. Либерал-демократы также считают, что стратегическим партнерами Молдавии должны стать Румыния и США, в том время, как с Россией отношения должны выстраиваться "с чистого листа и на равноправной, взаимоуважительной основе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.