Эксперты: В Псковской области выросло качество производимого молока

Псков, 3 февраля 2009, 18:59 — REGNUM  В Псковской области в 2008 году на 18% увеличена реализация молока высшего сорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном Государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, в 2008 году предприятия области реализовали 152 тысячи тонн молока, из них 88 тысяч тонн (58%) - высшего сорта. В 2007 году было реализовано 146 тысяч тонн молока, из них только 58 тысяч тонн (40%) высшего сорта.

По словам сотрудника комитета, повышение качества молока - результат поддержки производителей из областного бюджета. С 1 января 2008 года по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова в рамках программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы" товаропроизводителям Псковской области выплачивается субсидия на молоко высшего и первого сорта. Из бюджета области на эти цели выделено 100 млн рублей. Надбавка 500 рублей на 1 тонну молока первого сорта и 800 рублей на 1 тонну молока высшего сорта введена с целью заинтересовать сельхозпроизводителей в получении и реализации высококачественной продукции.

За счет нацпроекта "Пазвитие АПК" и областной целевой программы развития сельхозотрасли, сельхозпредприятия области смогли модернизировать производство, закупить новую технику, племенной скот. "Это шаги, которые позволили улучшить качество и количество производимой молочной продукции. Среди лидеров хозяйства Гдовского, Островского, Бежаницкого, Псковского, Дедовического районов", - заключил сотрудник Управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.