Житель Дагестана, 10 лет скрывавшийся от правосудия, арестован транспортной милицией в Тамбовской области

Воронеж, 3 февраля 2009, 18:46 — REGNUM  31 января 2009 года глубокой ночью в пассажирском поезде сообщением "Москва-Махачкала" на железнодорожной станции Мичуринск-Уральский сотрудниками линейного отдела внутренних дел был задержан и помещен под стражу преступник, разыскиваемый военной прокуратурой более 10 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Юго-Восточного УВДТ.

Началась эта история в мае 1997 года, когда молодой человек, житель республики Дагестан, был призван на военную службу. Воинская часть, в которой проходил службу парень, дислоцировалась в Челябинской области. В апреле 1998 года, находясь в наряде, он избил рядового этой же части, в результате чего нанес ему серьезные телесные повреждения. С разрывами селезенки и печени пострадавший молодой солдат был госпитализирован в медсанчасть батальона. Во время сопровождения рядового - нарушителя из комендатуры в воинскую часть для проведения расследования, он совершил побег. В течение 10 лет беглец скрывался от правосудия, и только в январе 2009 года, когда он ехал в поезде сообщением "Москва-Махачкала" был выявлен и задержан сотрудниками Юго-Восточного УВДТ МВД России.

За совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 335 и частью 3 статьи 337 УК Российской Федерации (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия и самовольное оставление части или места службы) преступник может быть лишен свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail