Оружие убийцы Политковской имеет дагестанский след

Махачкала, 3 февраля 2009, 18:39 — REGNUM  Защита обвиняемых по делу об убийстве Анны Политковской завершила 3 февраля в суде представление доказательств. Теперь судебное следствие в Московском окружном военном суде перешло на стадию дополнений.

Адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев заявил журналистам, что лица, причастные к продаже пистолета, из которого была застрелена Политковская, осуждены. "Имеются сведения о происхождении пистолета. Он родом из республики Дагестан. Известны люди, которые покупали и продавали этот пистолет, и в отношении них вынесен приговор", - заявил адвокат. Он подчеркнул, что сторона обвинения не сообщила об имеющихся материалах в связи с тем, что нет никаких доказательств отношения к оружию Рустама Махмудова и Сергея Хаджикурбанова.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Обвинение в ее убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями "Превышение должностных полномочий" и "Вымогательство" УК РФ. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Рустама Махмудова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.