В Коми обследуют 459 объектов социального обслуживания населения

Сыктывкар, 3 февраля 2009, 18:33 — REGNUM  3 февраля глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с заместителем главы РК Иваном Поздеевым. Замглавы доложил информацию по расследованию трагедии в Корткеросском районе. Сегодня проверки идут со стороны Следственного комитета Республики Коми, других органов правопорядка, а также со стороны Правительства республики. И. Поздеев отметил, что обследуются 459 объектов социального обслуживания населения.

С 2006 года на противопожарную безопасность республиканский бюджет выделил муниципалитетам более 150 миллионов рублей, сейчас расходование этих средств проверяет Контрольно-счетная палата. "Я поручил проверить расходование средств Контрольно-счетной палате вплоть до копейки. Но мне непонятно: неужели в ходе тех же рабочих поездок по республике вы лично не видите, каково состояние того или иного объекта? Оснащен он или нет средствами тушения пожаров, другим оборудованием? Уверен, что далеко не везде картина благостная, так почему вы не бьете в набат по каждому подобному случаю?", - вопрошал глава региона.

Он отметил: "Мы слишком жалеем и подчиненных на республиканском уровне, и муниципальных чиновников. Сегодня, по факту, я констатирую: расслабились. Порой наблюдается просто халатное и безответственное отношение к непосредственным обязанностям, отсутствие самокритики. Особенно - в отчетах. Полномочный представитель Президента критикует нашу систему по тушению пожаров. Иван Александрович, мы несколько раз в год вручаем ключи от пожарных машин отрядам в разных муниципалитетах. Мы перечисляем деньги. Куда эти машины деваются, почему их нет на месте трагедии"? - заявил Глава Коми.

Напомним, 31 января в пос. Подъельск сгорел дом ветеранов, погибли 23 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.