Народ Ингушетии обратился к соседям с призывом к мирному сосуществованию

Магас, 3 февраля 2009, 17:58 — REGNUM  Власти Ингушетии намерены в социально-политическом устройстве использовать те решения, принятыми на недавнем Съезде народа Ингушетии. Президент Юнус-бек Евкуров отметил, что с учетом этого будет строиться дальнейшая работа. Всего, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе президента Ингушетии, участниками Съезда было принято три постановления. Это постановления, касающиеся организации местного самоуправления на территории республики и других наиболее важных вопросов социально-экономического и политического характера.

Участниками Съезда были подписаны постановления: "Об организации местного самоуправления в Республике Ингушетия", "О мерах по противодействию коррупции", "Об общественно-политической ситуации в Республике Ингушетия и мерах по ее стабилизации".

При этом большое значение было отведено борьбе коррупцией. Юнус-бек Евкуров в связи с этим отметил перед делегатами Съезда: "Для нашего малочисленного народа коррупция смертельно опасна. Она как ржавчина изнутри разрушает общество. Страшно то, что она охватывает не только экономические взаимоотношения, но и нарушают традиционно уважительные, дружественные и даже родственные отношения между людьми".

Также были приняты участниками Съезда были приняты обращения к чеченскому и осетинскому народу. Делегаты Съезда призвали осетинский народ ("людей доброй воли") не препятствовать возвращению и жизнеустройству вынужденных переселенцев ингушской национальности в Пригородном районе и г.Владикавказе. Чеченский народ был призван к тому, чтобы препятствовать межнациональной розни.

В одном из положений постановлений говорится о поддержке усилий президента республики по налаживанию открытого и конструктивного диалога с гражданским обществом и народом Ингушетии в целях стабилизации общей обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.