Спасенные при пожаре в Подъельске пенсионеры готовы к выписке (Коми)

Сыктывкар, 3 февраля 2009, 17:55 — REGNUM  3 февраля министр здравоохранения Республики Коми Михаил Мурашко министр главе Республики Коми Владимиру Торлопову об исполнении его поручений, связанных с пожаром в Подъельске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Торлопов обратился к министру с просьбой доложить о состоянии здоровья выживших людей: "Сегодня день траура, и я соболезную горю родных и близких. Благодаря местным жителям Подъельска, три человека удалось спасти. Я прошу дать информацию по здоровью выживших. Как они себя чувствуют? Когда будут готовы к выписке"? Министру отметил, что на сегодня состояние здоровья пациентов удовлетворительное, и они готовы к выписке. Глава Коми также остановился на состоянии противопожарной безопасности в медицинских учреждениях республики. "Знаю позицию руководителей и предприятий, и министерств и ведомств, когда у них идут проверки пожарных. Делаются предписания, которые не выполняются. И вот результат. Потому как глава республики буду жестко спрашивать всех за организацию всех мер, которые связаны с безопасностью людей. И по этому поводу я вчера уже дал поручение прокуратуре республики", - заявил Владимир Торлопов.

Министр отметил, что сегодня проходят проверки во всех учреждениях здравоохранения на предмет оснащенности средствами противопожарной безопасности. Всего в республике насчитывается 10 230 коек с круглосуточным пребыванием пациентов, все они обеспечены круглосуточным дежурством персонала. М.Мурашко обратился к главе республики с просьбой решить вопрос с Управлением МЧС по республике по оборудованию всех учреждений здравоохранения автоматикой по передаче сигнала о пожаре на центральный узел связи "01". В настоящее время, согласно законодательству, это находится в компетенции структур МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail