Прокуратура опротестовала решение властей о запрете пребывания граждан в здании районной администрации (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 3 февраля 2009, 17:52 — REGNUM  Прокурором Майминского района Республики Алтай принесен протест на распоряжение главы районной администрации "О выполнении решения антитеррористической комиссии муниципального образования "Майминский район". Как сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, данным распоряжением предусматривается запрет пребывания в здании администрации района посторонних лиц без уважительных причин.

Как считают в прокуратуре, это распоряжение противоречит действующему законодательству, является нарушением прав граждан на осуществление местного самоуправления, а также препятствует обращению граждан в здание администрации района, где расположены органы местного самоуправления.

Более того, в законодательстве Российской Федерации не установлены критерии определения уважительности причин, по которым возможно обращение граждан, в связи с чем не ясно, каким образом будет осуществляться контроль за выполнением указанного распоряжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.