Власти Архангельской области намерены обеспечить магазины свежей недорогой рыбой уже в феврале

Архангельск, 3 февраля 2009, 17:41 — REGNUM  "Рыбопромышленная отрасль в Архангельской области необоснованно и бесхозяйственно сворачивается. Область может и должна ловить и перерабатывать рыбу, чтобы поставлять ее как в былые времена на внутренний рынок", - заявил на конференции "Пути обеспечения стабильного развития Архангельской области в современных условиях" губернатор Архангельской области Илья Михальчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, определенная уверенность в том, что положительные изменения вскоре произойдут уже есть. "С нового года начал действовать закон, в соответствии с которым рыба, выловленная в 200-мильной зоне должна быть растаможена в российских портах. Это снижает вероятность того, что эта рыба уйдет на реализацию в другие страны. - пояснил глава области. - Мы ожидаем 12-13 февраля поступления первой партии рыбы в объеме 1500 тонн, половина из них сельдь, половина - путассу. Мы сделаем все для того, чтобы эта рыба была переработана здесь и поступила в наши магазины без лишних посредников.

Как сообщало ИА REGNUM, для обеспечения жителей Архангельской области свежей и недорогой рыбой планируется также вернуть Архангельску магазин "Океан". Не так давно этот магазин был ликвидирован из-за нерентабельности, так что, скорее всего, для его возвращения придется подыскивать другое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.