Спектакль нижегородского ТЮЗа номинирован на национальную премию

Нижний Новгород, 3 февраля 2009, 17:27 — REGNUM  Спектакль нижегородского ТЮЗа "Поход в Угри-Ла-Брек" в постановке Полины Стружковой номинирован на Национальную премию театрального искусства для детей "Арлекин".

Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель отдела по связям с общественностью театра Сергей Задырака.

По ее словам, "Поход в Угри-Ла-Брек" - первая и единственная нижегородская постановка, номинированная на эту премию. Премьера спектакля состоялась в 15 мая 2008 года. Особенность постановки в том, что это спектакль-путешествие. Его действие разворачивается не только на театральной сцене, но и в зрительном зале, лабиринтах театрального подвала, в коридорах театра и даже в оркестровой яме.

Спектакль участвовал в фестивалях "Большая Перемена" (Москва) и "Золотая репка" (Самара), а также показывался в рамках III Московского международного открытого книжного фестиваля.

"Арлекин" - престижная национальная премия и большой театральный фестиваль в области театрального искусства для детей. Цель фестиваля - отразить все лучшее, что создается на сценах страны для детей. Экспертный совет и жюри премии и фестиваля ежегодно формируются из авторитетных деятелей театрального искусства (критиков и практиков), ведущих специалистов в области театра.

Шестой всероссийский фестиваль театрального искусства для детей и конкурс на соискание национальной премии в области театрального искусства для детей "Арлекин" состоится 20 - 25 апреля в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.