Глава казначейства по Чувашии: В 2008 году исполнение федерального бюджета по расходам составило 99,8%

Чебоксары, 3 февраля 2009, 17:24 — REGNUM  В 2008 году кассовое исполнение федерального бюджета по расходам составило более 11,736 мрлд рублей, что составляет 99,8% от утвержденных годовых лимитов бюджетных обязательств. Это на 21% больше 2007 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила глава Управления федерального казначейства по Чувашии Ирина Клюкова на расширенном заседании коллегии управления. По ее словам, по разделу "Здравоохранение и спорт" кассовые расходы увеличились в 2,1 раза, по разделу "Образование" - на 31,5%, в сфере обеспечения национальной безопасности и правоохранительной деятельности расходы возросли на 29,6%, в разделах "Общегосударственные вопросы" и "Национальная оборона" - на 22,5% и 20,1% соответственно.

Неиспользованные остатки лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета на лицевых счетах получателей средств составили 20,3 млн рублей, что на 50% выше остатков 2007 года, отметила Клюкова. Основную долю неиспользованных остатков составили прочие услуги и расходы (43%), начисления на оплату труда (29%), расходы на арендную плату за пользование имуществом и услуги по содержанию имущества (10%), коммунальные услуги (7%), услуги связи и транспорта (5%).

Ирина Клюкова сообщила, что "доходы от внебюджетной деятельности увеличились незначительно". На лицевые счета клиентов зачислены средства от приносящей доход деятельности в сумме более 2,264 млрд рублей, что на 8% выше объема поступлений 2007 года. Кассовые выплаты произведены в сумме около 2 млрд рублей. "В то же время в результате усиления контроля за соответствием наименования получателя бюджетных средств в платежных документах его наименованию в сводном реестре значительно увеличилось количество платежных поручений, суммы по которым учтены как невыясненные поступления", - сказала Клюкова, отметив, что их количество достигло 28% от общего объема обработанных платежных документов. По словам докладчика, в связи с этим проводилась большая работа с клиентами по уточнению невыясненных поступлений, периодически направлялись письма-разъяснения по правильному заполнению платежных поручений.

В 2008 году поступили и зарегистрированы 384 исполнительных документа (рост на 20% по сравнению с 2007 годом) на общую сумму взыскания 9,9 млн рублей, из них исполнено в сумме 5,9 млн рублей, возвращены без исполнения 123 исполнительных документа. "Основной причиной возврата являлось несоответствие документов действующему законодательству РФ. Следует отметить, что некоторыми отделениями систематически нарушался установленный порядок представления указанной отчетности", - подчеркнула Клюкова, назвав при этом отделения по Комсомольскому району и по г.Чебоксары "Считаем, что указанные недостатки, прежде всего, свидетельствуют о незнании специалистами отделений нормативных документов по порядку составления отчетности", - сказала Ирина Клюкова.

В ходе кассового исполнения федерального бюджета на счет управления казначейства по Чувашии поступило 12,1 млрд. рублей. При этом проведение кассовых выплат обеспечено исключительно за счет средств, поступивших в соответствии с заявкой.

В соответствии с новыми нормативно-правовыми документами с начала года начата работа по обслуживанию 928 клиентов. Общее количество открытых лицевых счетов составляет 1.108 единиц. Кроме этого обслуживается без открытия лицевых счетов 95 уполномоченных подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail