Украинцы в 2008 г. на 15% больше жаловались на правоохранительные органы, чем в 2007 г.

Киев, 3 февраля 2009, 17:13 — REGNUM  "Фактически в каждом третьем обращении, которые поступали президенту Украины на протяжении 2008 года, граждане страны жалуются на неудовлетворительную работу правоохранительных органов и судов". Об этом шла речь на встрече президента Украины Виктора Ющенко с генеральным прокурором Александром Медведько сегодня, 3 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Анализ динамики поступления обращений граждан по вопросам обеспечения законности и правопорядка на имя президента Украины свидетельствует, что по итогам 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, наблюдается увеличение количества поднятых вопросов в этой категории на 15%", - отметил Ющенко. Наиболее высокие темпы увеличения таких обращений наблюдаются в Черкасской, Тернопольской и Львовской областях. Чаще всего, как свидетельствует анализ таких обращений, граждане жалуются на: неправомерные действия работников прокуратуры, отказ в возбуждении уголовных дел и безосновательное закрытие уголовных дел, волокиту при расследовании уголовных дел.

Отдельной темой встречи стали сроки расследования уголовных дел. Так, по состоянию на 29 января 2009 года на контроле у президента Украины находится 61 обращение граждан о расследовании уголовных дел, по которым досудебное следствие длится более 12 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.