В Самарской области изменится структура органов исполнительной власти региона

Самара, 3 февраля 2009, 17:12 — REGNUM  Губернатор Самарской области Владимир Артяков принял решение об изменении структуры самарского областного правительства с целью повышения эффективности его деятельности и совершенствования механизмов управления регионом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На областном уровне будет фактически ликвидирована система подведомственных министерствам органов исполнительной власти, устранено частичное дублирование функций различными ведомствами. Уменьшение количества главных распорядителей бюджетных средств позволит убрать лишние звенья в цепочке получателей финансовых ресурсов из областного бюджета. Всего будет упразднено в качестве самостоятельных юридических лиц 7 органов исполнительной власти, сократится общее число структурных подразделений.

В Самарской области по аналогии со структурой правительства Российской Федерации появится министерство спорта, туризма и молодёжной политики. В него войдут два ранее самостоятельных департамента (департамент развития туризма и департамент физической культуры и спорта) и управление по делам молодёжи, входящее в состав министерства культуры и молодёжной политики Самарской области. Департамент государственной службы занятости получит дополнительные полномочия в сфере трудовых отношений. В его состав будет переведён департамент труда, находящийся в структуре министерства здравоохранения и социального развития.

По аналогии со структурой федеральных органов исполнительной власти осуществление демографической политики будет поручено министерству здравоохранения и социального развития. В его состав будет включено на правах департамента областное министерство по вопросам семьи и демографического развития.

В соответствии с нормативными актами правительства РФ надзор в Самарской области ветеринарии осуществляют органы управления сельским хозяйством. В Самарской области существует самостоятельное управление ветеринарии. Теперь оно будет включено в состав министерства сельского хозяйства и продовольствия. Учитывая особое значение, придаваемое развитию малого и среднего бизнеса для обеспечения сбалансированного и динамичного социально-экономического развития области, принято решение включить департамент развития предпринимательства в состав министерства экономического развития, инвестиций и торговли.

С целью повышения эффективности использования всего комплекса экологических ресурсов Самарской области будут расширены полномочия министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. В его состав будет включён департамент лесного хозяйства, который в настоящее время является самостоятельным органом исполнительной власти.

Ликвидируется Лицензионная палата Самарской области. Это связано с тем, что основная часть полномочий по лицензированию отдельных видов деятельности осуществляется отраслевыми органами исполнительной власти. В условиях постепенного сокращения количества лицензируемых видов деятельности сохранение самостоятельного органа, осуществляющего только часть полномочий, отнесенных к компетенции Самарской области, представляется нецелесообразным. Функции палаты будут распределены между соответствующими областными министерствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени «Синего кита»
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади