Крестьяне блокировали въезд в Ригу (Латвия)

Рига, 3 февраля 2009, 16:58 — REGNUM  Сегодня, 3 февраля, в окрестностях Риги проходят протесты латвийских крестьян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, крестьяне на своей технике, вследствие медленного движения, полностью блокировали въезд в город со стороны Видземского шоссе. Протестующие пропускают лишь грузовики и специальный транспорт.

Как сообщают латвийские СМИ, тяжёлая сельскохозяйственная техника так же полностью блокировала движение по Рижской окружной дороге в обеих направлениях. По Видземскому шоссе в направлении Риги едут 20 крестьян, которые везут с собой гроб как символ краха латвийского сельского хозяйства и молочной промышленности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из всех регионов Латвии крестьяне на тракторах и другой сельхозтехнике съезжаются к Риге на акцию протеста. Переговоры между крестьянами и правительством, которые велись 2 февраля, закончились безрезультатно, после чего председатель правления Совета сельскохозяйственных организаций Арманд Краузе заявил, что крестьяне будут протестовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.