Виталий Мутко считает, что Андрей Аршавин уехал в Англию не за деньгами

Весь мир, 3 февраля 2009, 15:53 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко прокомментировал ситуацию вокруг взволновавшего весь футбольный мир трансфера Андрея Аршавина в лондонский "Арсенал".

"Футбол это спорт номер один, поэтому к Андрею было приковано такое большое внимание, - сказал Мутко телеканалу "Спорт". - Да и не такое это частое событие, чтобы наш игрок переходил в один из ведущих европейских клубов. У одних было желание, чтобы он перешел, у других - нет. Я заключал первый профессиональный контракт с Андреем и знаю, что у него есть желание попробовать себя на более высоком уровне. Поэтому зря говорят, что ему важны деньги, хотя и это немаловажно. На самом деле у него огромное желание играть в Европе и это можно только приветствовать. И даже если у него не получиться, не надо потом ругать, человек должен был попробовать. Если бы у нас лига была сопоставима с английской, то, конечно, его отъезд был бы неправильным, но сейчас его стремление понятно. Хотя не стоит идеализировать английский чемпионат. Там тоже много не самых зрелищных игр. Не может быть где-то все идеально, а где-то все плохо".

Напомним, что сделка по переходу Аршавина в "Арсенал" состоялась на очень выгодных для "Зенита" условиях. Ее сумма составила 16,5 миллиона фунтов, из которых 1,5 - компенсация за досрочное расторжение контракта Аршавина с "Зенитом", а 0,5 миллиона - вычет бонусов за прошлый сезон. В долларах сумма сделки составила 24 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.