Американский посол в Ереване: "США - лучший друг Армении"

Ереван, 3 февраля 2009, 15:51 — REGNUM  Руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Армении Мари Йованович. Как сообщили в управлении по связям с общественностью парламента Армении, на встрече также приняли участие председатель постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян и секретарь фракции РПА, председатель временной комиссии по расследованию событий 1-2 марта, Самвел Никоян.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития армяно-американских отношений, вопросы финансирования программы "Вызовы тысячелетия", проблемы, связанные с преодолением мирового финансового и экономического кризиса, правами человека и демократией, национальной безопасностью. Во время встречи посол США выразила уверенность в том, что регулярные встречи будут содействовать дальнейшему укреплению армяно-американских связей. По ее словам, "США являются лучшим другом Армении с момента обретения ею независимости, и армяно-американское сотрудничество в политической, экономической сфере и в области безопасности будет продолжено".

Отмечая важность вопроса обеспечения национальной безопаности, американский дипломат подчеркнула актуальность участия граждан в процессе управления страной, обеспечения баланса между правами человека и мерами безопасности.

Мари Йованович также проинформировала, что в марте 2009 года на заседании Совета корпорации "Вызовы тысячелетия" будет обсужден вопрос о возобновлении финансирования программы дорожного строительства в Армении.

В свою очередь, глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян, придав важность программе "Вызовы тысячелетия", отметил, что она имеет положительное влияние на решение проблем страны и народа, развитие дорожного строительства и сельского хозяйства. Председатель временной парламентской комиссии Самвел Никоян, представил политические и экономические вызовы, стоящие перед Арменией. По его словам, государство должно предпринимать демократические шаги, не нанося ущерб национальной безопасности.

Напомним, что по договору от 27 марта 2006 года, корпорация "Вызовы тысячелетия" предоставит Армении в пятилетнем разрезе $235,65 млн. на реализацию программ по восстановлению систем орошения и общинных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail