Социальная сфера Мордовии от сокращения бюджета не пострадает

Саранск, 3 февраля 2009, 15:39 — REGNUM  Впервые за последние восемь лет бюджет Мородвии уменьшился более чем на 3,5 млрд рублей. Пересмотреть доходно-расходные статьи потребовало российское Министерство финансов. Решение о корректировке бюджета в первом чтении приняли депутаты Госсобрания Мордовии на состоявшейся в пятницу сессии.

По заверениям главы Мордовии Николая Меркушкина, сокращение бюджета никак не отразится на выплате зарплат, льгот и финансировании наиболее важных социальных программ. Несмотря на кризисный период, республика не сворачивает реализацию проекта технопарка. Обещанные на это федеральным центром 700 млн рублей поступят в регион, как и намечено. Также в 2009-м будут наращиваться темпы строительства. В первом полугодии планируется ввести в эксплуатацию порядка 53 тысяч квадратных метров ипотечного жилья. Всего за год будет возведено около 122 тысячи "квадратов".

Вместе с тем, в среднем по районам республики расходы сократятся на 16%. Всем бюджетным организациям предстоит "затянуть пояса" и свести к минимуму неэффективные траты. По решению главы Мордовии, оптимизацию, проведенную во власти, необходимо сделать в каждом учреждении вплоть до сельского клуба, сообщает РИА "Столица С".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.