Задержан предполагаемый заказчик покушения на двоих азербайджанцев в Волгограде

Волгоград, 3 февраля 2009, 15:46 — REGNUM  Задержан подозреваемый в причастности к покушению на двойное убийство в Волгограде. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 3 февраля, предполагаемый мотив преступления - убийство из кровной мести. По предварительным данным, задержанный - житель Быковского района области, являлся заказчиком расстрела двоих уроженцев Азербайджана.

По предварительным данным следствия, племянник одного из потерпевших в мае 2008 года в Городищенском районе Волгоградской области убил родственника заказчика преступления, совершённого накануне. Суд приговорил убийцу к семи годам лишения свободы, однако наказание показалось слишком мягким родственникам убитого и они решили наказать родню осуждённого самостоятельно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, покушение на убийство двоих азербайджанцев произошло 2 февраля около 20:00 в Дзержинском районе Волгограда. По "Жигулям", стоявшим около одного из домов по улице Толбухина, в которых находились уроженцы Азербайджана, неизвестные открыли огонь из автомата. Стреляли из автомобиля ВАЗ 2109 чёрного цвета без номеров. Пострадавшие в тяжёлом состоянии доставлены в реанимацию. Исполнитель преступления разыскивается. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.3 ст.105 ч.1 УК РФ (Покушение на убийство). С места происшествия изъяты пули калибра 5,45 миллиметра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.