В 2008 году в чемпионатах мира и Европы приняло участие 510 армянских спортсменов

Ереван, 3 февраля 2009, 15:16 — REGNUM  В течение 2008 года в чемпионатах мира и Европы приняло участие 510, а в международных соревнованиях - 1550 армянских спортсменов. Как отмечено в годовом отчете Министерства спорта и по делам молодежи, представленном на заседании правительства 3 февраля, в прошлом году в Армении было организованно также 78 республиканских соревнований, на которых приняло участие 5504 спортсмена.

Армянские спортсмены удачно выступили на 29-х Олимпийских играх в Пекине, завоевав шесть бронзовых медалей (тяжелая атлетика - 3, греко-римская борьба -2, бокс - 1). Армянская сборная стала победительницей на состоявшейся в Дрездене 38-й Всемирной шахматной олимпиаде. Андраник Акопян занял 1-е место на Кубке мира по боксу. В общем зачете на чемпионатах мира, Европы, всемирных студенческих соревнованиях и кубках мира спортсмены из Армении завоевали 108 медалей, из которых 27 золотых, 40 серебряных и 41 бронзовых.

В Армении за 2008 год были также проведены спортивные мероприятия для инвалидов. В частности, Национальный паралимпийский комитет провел спортивный фестиваль инвалидов по 7-и видам спорта, "Армянский спорткомитет глухих" - чемпионаты по шахматам, волейболу, борьбе и футболу. В Ереване был проведен 2-ой международный чемпионат по борьбе среди глухих, на котором армянские спортсмены взяли 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовых медали. Армянская сборная приняла участие также на Паралимпийских играх в Пекине-2008.

Министерство приняло участие в организации ряда молодежных фестивалей и форумов. В частности, летом 2008 году в городе Джермук прошел всеармянский молодежный сбор "Базе - 2008", на котором приняло участие 600 молодых людей из Армении, Нагорного Карабаха, Джавахка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail