Долги по земельному налогу в столице Чечни превышают 17 миллионов рублей

Грозный, 3 февраля 2009, 15:14 — REGNUM  Долги по земельному налогу в столице Чечни превышают 17 миллионов рублей, а по налогу на доходы физических лиц составляет более 60 миллионов рублей. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 3 февраля, в пресс-службе администрации г. Грозного, сказал глава города Муслим Хучиев на прошедшем в Доме правительства совещании во главе с премьер-министром Чечни Одесом Байсултановым. На совещании, в котором приняли участие главы районных и городских администраций, министры и иные руководители, обсуждался вопрос погашения различных задолженностей. По словам главы администрации Грозного Муслима Хучиева, в республике также остается сложной ситуация с оплатой жилищно-коммунальных услуг населением.

"В этой связи уже направлены в суды 400 исков к лицам, не оплачивающим жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев, еще 1600 исков будет направлено в ближайшие дни", - отметил Хучиев. В пресс-службе рассказали, что в ходе совещания собравшимися было отмечено, что администрация Грозного поступает правильно, направляя в суды материалы по злостным неплательщикам ЖКУ.

Также по словам источника, в ходе совещания Министерству финансов Чечни было дано поручения проработать вопрос погашения задолженности по земельному налогу и НДФЛ в Грозном. Как заметил в ходе своего выступления первый замминистра финансов Чечни Аслан Хучиев "начисленные отделением Пенсионного Фонда РФ по Чеченской Республике суммы нуждаются в тщательной проверке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail