В Югре планируется создать технопарк в сфере высоких технологий

Ханты-Мансийск, 3 февраля 2009, 14:53 — REGNUM  Вопросы взаимодействия окружных научно-образовательных учреждений, компаний нефтегазового комплекса с региональным технопарком высоких технологий обсуждаются сегодня, 3 февраля, Ханты-Мансийске. Два круглых стола по этим темам организовал окружной Департамент инвестиций, науки и технологий совместно с Центром стратегических разработок (ЦСР) "Северо-Запад" (г. Санкт-Петербург), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Отметим, что ЦСР победил в открытом конкурсе на разработку концепции и технико-экономического обоснования создания технопарка в сфере высоких технологий в Ханты-Мансийске. В рамках проекта специалисты центра должны оценить потенциал развития высоких технологий в автономном округе, определить возможную специализацию технопарка. Кроме того, в концепции будут заданы параметры, выявлен круг потенциальных партнеров, инвесторов и резидентов, в числе которых могут быть ведущие научно-исследовательские и образовательные учреждения, нефтегазовые компании.

Отметим также, что это не первый опыт сотрудничества Югры с ЦСР "Северо-Запад". Так, в феврале 2008 года его эксперты начали работу над стратегией развития города Сургут, а в декабре 2008 года центр победил в открытом конкурсе на заключение государственного контракта по разработке долгосрочной стратегии развития города Нефтеюганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.