Несмотря на угон машины с книгами, зрители "Театральной неотложки" получат подарки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 февраля 2009, 14:42 — REGNUM  Художественный руководитель петербургского благотворительного проекта "Театральная неотложка" Михаил Мокиенко лишился не только личного автомобиля KIA, угнанного несколько дней назад, но и находившихся в багажнике машины книг, предназначенных в подарок детям - пациентам отделения лейкозов Городской детской больницы №1. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, Михаил Мокиенко, он уже был у следователя по поводу угона своего внедорожника, но не уверен, что машину удастся обнаружить. "Что же касается книг, то дети не останутся без подарков, а издательства "Детгиз" и "Самовар" (Москва), я думаю, продолжат сотрудничество с нашим проектом и предоставят книги, а пока я подарю детям свои".

Напомним, проект "Театральная неотложка" - Комитет по культуре и Комитет по здравоохранению начали в ноябре прошлого года. Артисты и писатели побывали почти во всех крупных детских стационарах города. Всем пациентам дарят детские журналы и книги. Участников концертов доставляет в больницы микроавтобус Ford Turneo, который специально для этого проекта подарил международный концерн Unilever.

Автомобиль с подарками был похищен буквально через день после концертов, посвященных 65-летию снятия блокады Ленинграда - "Театральная неотложка" приезжала к пациентам Госпиталя для ветеранов войн и городской больницы №46 Святой Евгении (Центра для жителей блокадного Ленинграда).

К детям, страдающим лейкозами, "Театральная неотложка" собирается выехать в середине февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.