Вотум недоверия правительству - это "ритуальные танцы": украинские политологи

Киев, 3 февраля 2009, 14:37 — REGNUM  "Объявив голосования относительно вотума недоверия к правительству, премьер-министр Юлия Тимошенко сделала меткий ход на опережение". Такое мнение выразил украинский политолог, глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Ведь Партия регионов только пугает вотумом недоверия, правительство поднимает этот вопрос, понимая, что голосов для результативного голосования не будет. Таким образом, правительство получает дополнительную легитимность и прекратит все разговоры о том, что оно должно пойти в отставку".

В свою очередь, руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко сказал: "Вотум недоверия правительству - это "ритуальные танцы", поскольку те, кто хотел бы сегодня оказаться в Кабмине, тоже не хотят показывать, что у них нет плана выхода из кризиса". "Критиковать сейчас не просто можно - это выгодно во всех отношениях. Это может стать "украинской болезнью", когда политики через несколько месяцев работы на серьезных должностях будут уходить в громкую отставку и ждать того момента, когда кризис пройдет, чтобы вернуться в политику", - отметил эксперт.

Напомним, правительство Украины настаивает на срочном рассмотрении Верховной радой вопроса о доверии действующему Кабинету министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail