Оппозиция осудила "тайные" обсуждения правительством Эстонии планов по сокращению бюджета

Таллин, 3 февраля 2009, 14:34 — REGNUM  Тайные собрания по вопросам бюджета Эстонии 2009 года, проводимые председателям трех входящих в правящую коалицию партий, являются угрозой демократии в Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, сообщили в пресс-службе оппозиционной партии "Народный союз Эстонии" со ссылкой на председателя партии Карела Рюйтли. Лидер партии отметил, что заинтересованные группы, включая оппозицию, общественность и работодателей, следовало привлечь к обсуждению бюджета на более ранней стадии.

Рюйтли подтвердил информацию, что правительство Эстонии приняло решение пригласить оппозицию для обсуждения предлагаемых правящей коалицией сокращений в бюджете страны, но отметил, что, возможно, данное приглашение является попыткой "ввести общественность в заблуждение" видимостью открытого обсуждения планов сокращения государственных расходов. Поэтому оппозиция официально заявляет, что "взять на себя ответственность за ошибки правительства не может, поскольку эти решения были приняты раньше".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент правительство Эстонии пересматривает бюджет 2009 года, чтобы урезать его примерно на 8 млрд крон (513 млн евро). Негативный бюджет на 2009 год парламент Эстонии утвердил в окончательном, третьем чтении 10 декабря 2008 года. Бюджет определен в доходной части в объеме 97,8 млрд крон (6,269 млрд евро), в расходной части - в объеме 98,5 млрд крон (6,314 млрд евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.