Мэр Таллина: Для экономики Эстонии настали чрезвычайные времена

Таллин, 3 февраля 2009, 14:21 — REGNUM  "Для экономики Эстонии настали чрезвычайные времена. Экономические прогнозы меняются ежеквартально и только в худшую сторону", - заявил сегодня, 3 февраля, мэр Таллина, лидер крупнейшей оппозиционной партии Эстонии Эдгар Сависаар, сообщили ИА REGNUM в таллинской мэрии. По словам Сависаара, "люди, а особенно предприниматели, теряют почву под ногами". "Каждый день задается вопрос: что будет дальше, выйдет ли государство со своей стороны с мерами поддержки экономики?" - сказал он.

В качестве меры выхода из кризиса столичные власти Эстонии предлагают пакет антикризисных мер, в числе которых значатся как создание дополнительных рабочих мест, так и сокращение административных расходов и сохранение уже начатых инвестиционных проектов в интересах города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аналитики одного из лидеров финансового рынка Прибалтики шведского банка Swedbank считают, что экономика Прибалтийских республик находится сейчас в самой худшей ситуации с 1991 года. По прогнозам экспертов, падение экономики Эстонии в 2009 году достигнет минимум 7%. Таллинская горуправа разрабатывает пакет мер помощи горожанам, который будет представлен на утверждение Таллинского городского собрания в апреле. До сих пор не разработана государственная антикризисная программа Эстонии. В настоящий момент правительство Эстонии пересматривает бюджет 2009 года, чтобы урезать его порядка на 8 млрд крон (513 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.