В Салехарде приостанавливают реализацию новых проектов (Ямал)

Салехард, 3 февраля 2009, 14:13 — REGNUM  Реализация новых проектов в Салехарде будет приостановлена в связи с сокращением финансирования. Такое заявление сделал глава Салехарда Александр Спирин перед депутатами, рассказывая о социально-экономическом состоянии города в данный момент. По его словам, более 70% бюджета Салехарда строится на финансовой помощи из окружного бюджета, который с началом кризиса сократился из-за падения цены на нефть и реорганизации в газовой отрасли.

Мэр заявил, что город по-прежнему готов строить, но горожане не рискуют вкладывать собственные средства в жилищное строительство. В 2008 году в столице Ямала за счет бюджетных средств введены в строй 12 из 43 тыс. квадратных метров жилья. Более 70% жилья построено за счет вложений собственных средств граждан.

Анализируя ситуацию на рынке труда, Александр Спирин подчеркнул, что безработица в городе держится на уровне прошлых лет - на учете в центре занятости состоит 290 человек. На рынке труда по-прежнему не хватает подсобных рабочих и рабочих строительных специальностей. Как заявил депутатам глава города, Салехард намерен сохранить за собой квоту на иностранную рабочую силу в полном объеме за счет других российских регионов, сообщает "Рускомпресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.