Кресло под и.о. главы Службы безопасности Украины зашаталось: эксперты

Киев, 3 февраля 2009, 14:12 — REGNUM  Экс-глава Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский, оказавшись в Службе безопасности Украины, поставил под сомнение дальнейшую политическую биографию и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко. Об этом заявил политолог, руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Я был уверен, что Хорошковский пойдет в руководство Совета по национальной безопасности и обороны. Плохо, когда спецслужбы замываются от общества и руководят сами собой". В свою очередь, украинский политический эксперт Владимир Корнилов сказал: "Я очень сомневаюсь в том, что у Наливайченко вообще были какие-то политические перспективы. Этот человек уже настолько себя, на мой взгляд, скомпрометировал в лице всех политических элит, в лице общественности, в лице любых структур, каких только можно, что перед ним сейчас стоит задача трудоустроиться как можно скорее и подальше от территории Украины. Назначение Хорошковского первым замом главы СБУ - это первый шаг к отстранению Наливайченко от должности и.о. главы СБУ".

Кабинет министров Украины 28 января уволил с должности председателя Государственной таможенной службы Валерия Хорошковского, в этот же день президент Виктор Ющенко назначил Хорошковского первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail