Предварительная аудиторская проверка не выявила существенных нарушений в работе пенсионного фонда в Чечне

Грозный, 3 февраля 2009, 14:09 — REGNUM  Чеченскую Республику посетила делегация Счетной палаты РФ, которая проводит аудиторскую проверки в чеченском отделении Пенсионного фонда. В ходе предварительной аудиторской проверки в Пенсионном фонде Чечни Счетная палата не выявила ни одного значимого нарушения. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, было сказано начальником инспекции Счетной палаты РФ Сергеем Селиверстовым на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и с главой Пенсионного фонда Магомед-Эмином Ахмадовым в г. Грозном. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией в Чеченской Республике федерального закона № 56 "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

Как рассказал начальник Счетной палаты РФ Сергей Селиверстов, аудиторская проверка касается правомерного расходования выделяемых средств, собираемость страховых взносов, а также как в целом проходит работа Пенсионного фонда. "В случае выявления недочетов мы их пропишем с целью дальнейшего их устранения", - сказал Селиверстов. Также он поделился своими впечатлениями от строительно-восстановительных работ в Грозном.

"Мы увидели очень хороший, положительный настрой и энтузиазм населения. Особенно нас поразили восстановительные процессы в республике. Честно сказать, мы даже не ожидали этого. К тому же приятно удивили предварительные итоги проверки, по результатам которых не было выявлено ни одного значимого нарушения", - сказал Селиверстов.

Он также отметил, что во всех сферах в плане развития экономики видно, что позитивные процессы приобрели необратимый характер. По словам источника, в ходе встречи глава республики Рамзан Кадыров отметил, что благодаря проводимой Счетной палатой проверке руководству Пенсионного фонда, а также руководству республики будет легче справиться с возможными недочетами.

"Мы рады любым проверкам, т. к. по их результатам выявляются наши недочеты, которые впоследствии мы можем исправить. Также немаловажно, учитывая недочеты, работать ещё лучше и ответственнее. Что же касается деятельности Пенсионного фонда республики, то она у нас не вызывает никаких нареканий. Глава ведомства с момента своего назначения не дал ни одного повода усомниться в себе или в своей работе", - сказал Кадыров.

При этом он добавил, что перед руководством региона в настоящее время стоит главная задача - искоренить коррупцию в ведомствах республики.

"Во избежание нарушений, не дожидаясь московской проверки, в республике созданы специальные комиссии, которые с начала года проводят соответствующую ревизию во всех министерствах и ведомствах республики. Конечно, бывают ошибки, но их нужно выявлять и исправлять", - сказал президент Чечни. Как отметили в пресс-службе, аудиторская проверка в республике будет проводиться ещё несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.