Предварительная аудиторская проверка не выявила существенных нарушений в работе пенсионного фонда в Чечне

Грозный, 3 Февраля 2009, 14:09 — REGNUM  Чеченскую Республику посетила делегация Счетной палаты РФ, которая проводит аудиторскую проверки в чеченском отделении Пенсионного фонда. В ходе предварительной аудиторской проверки в Пенсионном фонде Чечни Счетная палата не выявила ни одного значимого нарушения. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, было сказано начальником инспекции Счетной палаты РФ Сергеем Селиверстовым на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и с главой Пенсионного фонда Магомед-Эмином Ахмадовым в г. Грозном. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией в Чеченской Республике федерального закона № 56 "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

Как рассказал начальник Счетной палаты РФ Сергей Селиверстов, аудиторская проверка касается правомерного расходования выделяемых средств, собираемость страховых взносов, а также как в целом проходит работа Пенсионного фонда. "В случае выявления недочетов мы их пропишем с целью дальнейшего их устранения", - сказал Селиверстов. Также он поделился своими впечатлениями от строительно-восстановительных работ в Грозном.

"Мы увидели очень хороший, положительный настрой и энтузиазм населения. Особенно нас поразили восстановительные процессы в республике. Честно сказать, мы даже не ожидали этого. К тому же приятно удивили предварительные итоги проверки, по результатам которых не было выявлено ни одного значимого нарушения", - сказал Селиверстов.

Он также отметил, что во всех сферах в плане развития экономики видно, что позитивные процессы приобрели необратимый характер. По словам источника, в ходе встречи глава республики Рамзан Кадыров отметил, что благодаря проводимой Счетной палатой проверке руководству Пенсионного фонда, а также руководству республики будет легче справиться с возможными недочетами.

"Мы рады любым проверкам, т. к. по их результатам выявляются наши недочеты, которые впоследствии мы можем исправить. Также немаловажно, учитывая недочеты, работать ещё лучше и ответственнее. Что же касается деятельности Пенсионного фонда республики, то она у нас не вызывает никаких нареканий. Глава ведомства с момента своего назначения не дал ни одного повода усомниться в себе или в своей работе", - сказал Кадыров.

При этом он добавил, что перед руководством региона в настоящее время стоит главная задача - искоренить коррупцию в ведомствах республики.

"Во избежание нарушений, не дожидаясь московской проверки, в республике созданы специальные комиссии, которые с начала года проводят соответствующую ревизию во всех министерствах и ведомствах республики. Конечно, бывают ошибки, но их нужно выявлять и исправлять", - сказал президент Чечни. Как отметили в пресс-службе, аудиторская проверка в республике будет проводиться ещё несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?