В Калининградской области изъяты рюмки с незаконной символикой Сочинской олимпиады-2014

Калининград, 3 февраля 2009, 13:57 — REGNUM  В городе Немане Калининградской области на 10 тысяч рублей оштрафован товаровед магазина "Кооператор" за незаконное использование товарного знака SOCHI-2014. Как сообщил сегодня, 3 февраля, корреспондену ИА REGNUM представитель Неманской городской прокуратуры, в торговом зале магазина торговой сети ООО "Кооператор-десять" были выставлены для розничной продажи два подарочных набора "Виком", состоящих из графина и шести рюмок. На посуду имеется олимпийская символика в виде надписи - SOCHI-2014 - с изображением пяти олимпийских колец, уточнил представитель прокуратуры.

Вместе с тем, данный логотип зарегистрирован в качестве товарного знака некоммерческой организации "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи". Соответствующих документов, разрешающих продажу и введение в оборот товара с изображением олимпийской символики, у ООО "Кооператор-десять" нет, отметил собеседник ИА REGNUM.

По факту выявленных нарушений закона в отношении товароведа возбуждено дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака). По результатам рассмотрения постановления прокурора виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.