Рынок не может самостоятельно регулировать цены на жилье, это должно делать государство: нижегородские депутаты

Нижний Новгород, 3 февраля 2009, 13:36 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Сопин считает, что в современных рыночных условиях в России цены на жилье должны регулироваться государством.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, Сопин уверен, что мнение о том, что рынок сам все отрегулирует, неправильное: "В качестве примера можно привести сложившуюся на рынке жилья ситуацию, Большинство граждан просто не имеют возможности купить квартиру или взять для этого кредит в банке".

"Также при поддержке государства необходимо развивать программы по строительству социального жилья, в первую очередь, предназначенного для бюджетников. Такое жилье, как и во времена СССР, должно предоставляться на условиях социального найма. Это реальный способ решить "квартирный вопрос" для многих людей".

В свою очередь депутат Евгений Лебедев отметил, что в активную роль государства в решении возникающих проблем должна в первую очередь комнуться взаимоотношений между банками и гражданами, которые взяли кредит на покупку жилья.

"Государство должно предоставлять определенные преференции банкам с тем, чтобы они, в свою очередь, смягчили условия для людей, которые испытывают временные трудности с выплатами по ипотечным кредитам. Также нужно развивать социальную ипотеку. В этой связи я поддерживаю намерение государства приобретать квартиры с последующей передачей их работникам бюджетной сферы, военнослужащим", - уточнил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail