Котласскому электромеханическому заводу ограничили энергопотребление (Архангельская область)

Архангельск, 3 февраля 2009, 13:31 — REGNUM  2 февраля с 10.00 утра Федеральное государственное унитарное предприятие "Котласский электромеханический завод" переведено в режим ограниченного энергопотребления. К настоящему моменту долг предприятия за потребленную электроэнергию достиг 4,255 млн рублей. Об это сообщает сайт компании "Архэнергосбыт", передает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-служба компании отмечает, что задолженность за ФГУП "КЭМЗ" образовалась не в одночасье. Уже более полугода предприятие не оплачивает получаемые счета в полном объеме. Руководители Котласского межрайонного отделения ОАО "Архэнергосбыт", на территории сбытовой деятельности которого находится КЭМЗ, неоднократно встречались с представителями исполнительной дирекции федерального завода. Однако разработанный совместными усилиями график погашения возникшей задолженности выполнен не был. В соответствии с заявкой ОАО "Архэнергосбыт", сетевая компания, осуществляющая транспортировку электроэнергии объектам "КЭМЗ", полностью вывела из работы один из двух питающих фидеров (кабелей) напряжением 110 кВ. На оставшемся под напряжением фидере введена уставка, ограничивающая силу тока до уровня технологической брони. "Если в ближайшее время погашение задолженности КЭМЗом произведено не будет, - прокомментировал ситуацию заместитель Генерального директора по сбыту Сергей Курочкин, - сила тока в фидере будет ограничена до уровня аварийной брони".

Котласский электромеханический завод числится в ряду десяти крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса, расположенных на территории Архангельской области. По информации "Архэнергосбыта", в настоящее время завод не простаивает, о чем свидетельствует факт потребления им электроэнергии, но кредитовать его производство за счет всех потребителей Архангельской области Архангельская сбытовая компания не намерена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.