Кадровая ротация не повлияет на изменение политики Смольного (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 февраля 2009, 13:25 — REGNUM  Первой задачей петербургского вице-губернатора Александра Вахмистрова на посту главы администрации губернатора Санкт-Петербурга будет обеспечение проведения муниципальных выборов 1 марта 2009 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 февраля, журналистам рассказал сам Вахмистров. По его словам, никаких изменений в составе губернаторской администрации не будет.

Генеральный директор корпорации "Аэрокосмическое приборостроении" Сергей Бодрунов, кандидатуру которого Валентина Матвиенко внесла на должность главы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли города, также сообщил журналистам, что "коней не переправе не меняют". При этом он отметил, что приоритетом для него будет "крупная промышленность". "Сегодня это основа основ", - сказал Бодрунов.

Председатель Комитета по строительству петербургского правительства Роман Филимонов, комментируя внесение своей кандидатуры на пост вице-губернатора города, отметил, что данное решение хотя и "не было неожиданным, но явилось достаточно быстрым и удивительным". "Это достаточно тяжелое бремя, - отметил Филимонов. - Я полностью согласен с политикой вице-губернатора Александра Вахмистрова. Теперь объем моей работы колоссально увеличится". В заключение Филимонов отметил, что видит "достаточно большое количество достойных кандидатов" на пост председателя Комитета по строительству "как в самом комитете, так и в бизнесе". "В ближайшее время этот вопрос будет решен", - добавил Филимонов. Пока исполнять обязанности председателя комитета будет первый заместитель Филимонова.

Напомним, сегодня на заседании городского правительства Матвиенко объявила об уходе на пенсию вице-губернатора и главы губернаторской администрации Виктора Лобко. На освободившийся пост глава города рекомендовала назначить Вахмистрова, место которого, в свою очередь, и должен занять Филимонов. Также Матвиенко сообщила, что с 16 февраля на работу в полпредство по Северо-Западному федеральному округу перейдет вице-губернатор Александр Полукеев, место которого займет председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев. Новым председателем комитета станет Бодрунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.