За два года в Северной Осетии трудоустроено более 38,5 тыс. безработных

Владикавказ, 3 февраля 2009, 13:23 — REGNUM  В Северной Осетии принята "Программа содействия занятости населения на 2009-1012 годы". Документ разработан на основе анализа социально-экономической ситуации, прогноза развития сферы занятости и рынка труда региона, передает 3 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в комитете занятости населения республики, главная цель программы заключается в обеспечении экономики Северной Осетии необходимыми кадрами, а жителей - подходящей работой и гарантированной государством защитой от безработицы. Мероприятия в рамках программы сгруппированы по направлениям, обеспечивающим оказание помощи работодателям в подборе необходимых кадров, оперативное содействие в поиске работы различным группам незанятого населения. Перечень мероприятий охватывает весь спектр предоставляемых службой занятости услуг.

По словам руководителя комитета по занятости населения Ларисы Каболовой, с 2006 по 2008 годы в республике также реализовалась подобная программа. В ходе ее реализации на постоянные и временные рабочие места было трудоустроено 38.574 человека, пособие по безработице получили 126 тысяч граждан. На профобучение было направлено 4.884 человека, профориентационные услуги получили 72.115 жителей Северной Осетии. Правом выхода на досрочную пенсию воспользовались 924 человека. Напряженность на рынке труда значительно снизилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail