В 2008 году судебные приставы Приморья ограничили выезд за границу 1.750 должникам

Владивосток, 3 февраля 2009, 13:13 — REGNUM  В 2008 году судебными приставами-исполнителями в Приморском крае было вынесено 1.750 постановлений о временном ограничении права граждан на выезд за пределы России из-за долгов, что почти в 3,5 раза больше по сравнению с 2007 годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 февраля в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

В пресс-службе отметили, что более 1.100 исполнительных производств на общую сумму 14 млн 240 тысяч рублей удалось взыскать судебным приставам только на стадии уведомления должников о возможном ограничении права выезда за границу.

"Применение данной меры принудительного исполнения является достаточно эффективным в Приморском крае, чье географическое положение способствует частому перемещению граждан за границу", добавили в пресс-службе ведомства.

Всего в результате применения данной меры судебными приставами в 2008 году было взыскано 26 млн 814 тысяч рублей, в том числе более 3 млн рублей по алиментным обязательствам, добавили в пресс-службе управления судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail