"Российская видеоклевета "Свой - чужой" - сознательная дискредитация Украины": Минобороны

Киев, 3 февраля 2009, 13:11 — REGNUM  Министерство обороны Украины назвало провокацией российский документальный фильм "Свой - чужой", посвященный российско-грузинскому конфликту и продемонстрированного на российском телевидении 1 февраля. Соответствующее заявление распространила пресс-служба украинского ведомства сегодня, 3 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Факты в этом фильме не соответствуют действительности и не могут служить доказательствами участия военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины в российско-грузинском конфликте. Этот фильм носит провокационный характер и направлен на дискредитацию государства Украина и ее Вооруженных сил в глазах российских, украинских и иностранных граждан", - говорится в заявлении. "В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких имеющихся документальных доказательств участия военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины в российско-грузинском конфликте в августе 2008-го года. Даже сам автор в своей очередной видеоклевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся "доказательная" часть фильма базируется лишь на сплетнях - объяснениях так называемых свидетелей. При этом в качества свидетелей, которые бы подтвердили свое участие в российско-грузинском конфликте, не было ни одного кадрового военнослужащего Вооруженных сил Украины", - отмечает министерство обороны Украины.

1 февраля на российском телеканале "Россия" в рамках программы "Специальный корреспондент" был продемонстрирован документальный фильм журналиста Аркадия Мамонтова "Свой - чужой", посвященного российско-грузинской войне в августе 2008-го года. В этом фильме автор пытался проследить и доказать участие военнослужащих Вооруженных сил Украины в событиях на Кавказе в августе 2008-го года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.