Несовершеннолетий челябинец осужден за реализацию контрафактной продукции

Челябинск, 3 февраля 2009, 12:43 — REGNUM  Советским районным судом города Челябинска за реализацию контрафактной продукции вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего челябинца. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в январе 2008 года молодой человек в городе Челябинске приобрел три DVD-диска с произведениями, ряд которых еще не вышли в официальный прокат на территории Российской Федерации. Используя персональный компьютер, он изготовил 53 контрафактных экземпляра DVD-дисков с целью их реализации через арендованную им торговую точку на рынке.

Преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками милиции при продаже им контрафактной продукции. Ущерб, причиненный компаниям правообладателям, составил около 3 млн рублей.

Несовершеннолетний осужден по пункту "в" части 3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере). Он приговорен к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail