8 украинцев освобождены из плена у сомалийских пиратов

Киев, 3 февраля 2009, 12:34 — REGNUM  Сомалийские пираты освободили турецкое судно Bosphorus Prodigy, на борту которого находятся восемь граждан Украины. Состояние 11 членов экипажа представляется хорошим, сообщило агентство "Франс Пресс".

Данное судно, следовавшее без груза, было захвачено сомалийскими пиратами в Аденском заливе 16 декабря 2008 года. В составе экипажа - восемь граждан Украины и трое граждан Турции. Кроме того, сомалийские пираты, удерживающий в плену другое судно с гражданами Украины - "Фаина", заявили, что надеются уже в ближайшие дни получить $3 млн выкупа и освободить корабль.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее родственники экипажа судна "Фаина" обвинили власти Украины в преднамеренном бездействии, связанном со стремлением "замести следы нелегальной сделки по продаже оружия". Отец боцмана "Фаины" Виктор Шаповалов заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что "на Украине кому-то нужно, чтобы судно с военным грузом пошло на дно". По его предположению, оружие, которое везла "Фаина", "предназначалось для Южного Судана, а не Кении, как утверждают власти страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail