Ямалу нужны средства на поддержку предпринимателей

Салехард, 3 февраля 2009, 12:26 — REGNUM  Депутат Госдумы Ямала, президент Торгово-промышленной палаты Владимир Свидлов намерен лоббировать выделение из окружного бюджета дополнительных средств на развитие предпринимательства в регионе. По его мнению, помимо мероприятий, предусмотренных окружной целевой программой по поддержке малого и среднего бизнеса на 2008 - 2010 годы, часть средств должна быть направлена на создание двух фондов - микрофинансирования и гарантийного фонда по обязательствам субъектов малого предпринимательства.

"Фонды существенно облегчат жизнь предпринимателей во всех сферах без исключения. Это весьма действенная антикризисная мера, что особенно важно в условиях финансового кризиса", - считает Свидлов.

Депутат уверен, что можно рассчитывать на серьезную поддержку федерального центра, сообщает "Рускомпресс". Основанием для оптимистичных заявлений служит увеличение федеральной программы по поддержке малого и среднего бизнеса с 4 до 10 млрд рублей и заявленный принцип софинансирования. "Финансирование пойдет по принципу 30 к 70 - тридцать процентов вносит регион, остальные средства поступят из федерального центра. Если общая сумма составит 100 миллионов - это серьезные средства, которые можно будет использовать и для инвестирования и как оборотные средства", - пояснил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.