В Башкирии откроется исламский центр реабилитации наркозависимых

Уфа, 3 февраля 2009, 12:22 — REGNUM  В Башкирии планируется создание исламского центра реабилитации наркозависимых. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкирской наркополиции.

Идея об открытии исламского центра реабилитации наркозависимых обсуждалась на специальном совещании представителей мусульманского духовенства и УФСКН России по Республике Башкирия.

"Одно из главных направлений в борьбе с наркозависимостью - это ее профилактика, - заявил на совещании сотрудник республиканского наркоконтроля Ильшат Адгамов. - Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить ее последствия. Поэтому открытие центра - это важный шаг в борьбе общества с наркоманией. Следует преодолеть устоявшийся стереотип, бытующий в обществе, что бывших наркоманов не бывает. Это не так. Человек, при желании, действительно может излечиться".

По словам представителя православного реабилитационного центра Марата Загирова, наркоманам проще считать себя неизлечимо больными и списывать свою слабость на эту болезнь, чем приложить максимум усилий для своего исцеления. Поэтому, в первую очередь, следует делать упор на то, что наркозависимость излечима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.