Трансфер Аршавина в "Арсенал" могут признать недействительным

Весь мир, 3 февраля 2009, 12:14 — REGNUM  Агент Андрея Аршавина Деннис Лахтер заявил, что сделке по переходу нападающего "Зенита" в "Арсенал" сегодня, 3 февраля, еще предстоит быть рассмотренной на заседании арбитражного комитета ассоциации футбола Англии.

"Во вторник специальный арбитражный комитет при английской футбольной ассоциации примет окончательное решение - считать сделку действительной или нет. Со своей стороны мы сделали все и оформили сделку в срок", - сказал Лахтер "Советскому спорту".

Как известно, трансферное "окно" в Европе закрылось 2 февраля в 20:00 (мск), однако английская премьер-лига попросила ФИФА продлить зимнюю дозаявочную кампанию. Это решение руководство английской премьер-лиги приняло в связи со сложными погодными условиями, что затруднило передвижение в пределах страны.

Добавим, что сделка по переходу Аршавина в "Арсенал" состоялась на очень выгодных для "Зенита" условиях. Ее сумма составила 16,5 миллиона фунтов, из которых 1,5 - компенсация за досрочное расторжение контракта Аршавина с "Зенитом", а 0,5 миллиона - вычет бонусов за прошлый сезон. В долларах сумма сделки составила 24 миллиона.

По данным английских СМИ, недельная зарплата Аршавина в лондонском клубе составит 70 тысяч фунтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.