На проведение Года семьи Красноярский край потратил почти 2 млрд рублей

Красноярск, 3 февраля 2009, 12:10 — REGNUM  На проведение мероприятий Года семьи в 2008 году Красноярский край потратил почти 2 млрд рублей, сообщила на заседании правительства региона министр социальной политики края Галина Пашинова.

По её словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, они затронули сферы образования, науки, культуры, здравоохранения, развитие малого и среднего бизнеса и так далее. "Мы проанализировали полезный опыт 16 территорий по возрождению семейных ценностей, - сказала Пашинова. - Было проведено более 300 мероприятий, в которых приняли участие 600 тысяч красноярцев. На эти цели из краевого бюджета выделялся 1 млрд. 871 млн. рублей. Несмотря на то, что официально Год семьи закончился, работа, начатая в рамках его проведения, будет, безусловно, продолжена".

Особо участники заседания обсудили вопрос развития семейного бизнеса на территории Красноярского края. Несмотря на то, что понятие "семейный бизнес" законодательно не закреплено, основные мероприятия его поддержки осуществляются в рамках краевой целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае" на 2008-2010 годы. Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета - 310 млн. рублей, сообщили в пресс-службе правительства края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail