Благотворительный проект для детей-астматиков добрался до Челябинска

Челябинск, 3 февраля 2009, 12:07 — REGNUM  4 февраля в ГКБ№1 Челябинска состоится открытие игровой комнаты для детей, болеющих бронхиальной астмой. Мероприятие проводится в рамках благотворительного проекта "Скажем вместе "НЕТ" астме!", сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы проекта.

По данным управления здравоохранения города Челябинска, за последние десять лет в столице Южного Урала в 2,5 раза увеличилось число астматиков и в два раза - число страдающих хронической обструктивной болезнью легких. Ежегодно заболевания органов дыхания выявляются еще у 300-600 человек. Только в 2007 году было зарегистрировано почти 13 тысяч челябинцев с бронхиальной астмой и более 7 тысяч горожан с хронической обструктивной болезнью легких.

По словам главного детского аллерголога Челябинска Ярослава Жакова, среди детского населения, численность которого составляет 190 тыс. человек, на учете с заболеванием астмой каждый год состоит 4800-5000 детей, кроме того, ежегодный прирост - около 300 детей.

Благотворительный проект "Скажем вместе "НЕТ" астме!" работает четвертый год. На сегодняшний день реабилитационные детские комнаты открыты в Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже, Екатеринбурге, Перми, Санкт-Петербурге и Москве.

Основная цель масштабной социальной программы "Скажем вместе "НЕТ" астме!" - улучшить жизнь малышей, которые часто становятся пациентами стационаров и вынуждены проводить много времени вдали от семьи и друзей. Для того чтобы ребенок, оказавшийся в незнакомом месте, мог быстрее адаптироваться и активнее включиться в лечебный процесс, игровые комнаты оборудованы самой лучшей детской мебелью, яркой и удобной; оснащены игровым и спортивным снаряжением. Кроме того, здесь ребята найдут забавные игрушки, мячи, развивающие игры, книжки, раскраски, доску для рисования, сухой бассейн, игровой домик и многое другое, что поможет скрасить часы, проведенные в стационаре. Дети с 4-х до 12 лет смогут играть в комнате в определенные часы, не занятые процедурами, под присмотром специального персонала, в том числе и детских психологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.