Красноярский край не смог набрать желающих учиться на сержантов-контрактников

Красноярск, 3 февраля 2009, 12:02 — REGNUM  Военный комиссариат Красноярского края только на 7% выполнил план по набору желающих обучаться в военных вузах страны по специальной программе подготовки сержантов контрактной службы. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 3 февраля журналистам сообщил военный комиссар региона Юрий Серков.

По его словам, Минобороны поставило краю задачу к началу февраля направить в Рязанский военный автомобильный институт и Омский танковый инженерный институт 28 человек. "10 февраля они уже должны быть в местах сдачи экзаменов, а у нас набрано только два человека", - посетовал военком. Он пояснил журналистам, что только с их помощью проблема невыполнения плана может быть решена.

Военком рекомендовал представителям СМИ "подробно изложить в своих материалах", какие преимущества ждут сержантов, получивших средне-специальное образование в военном вузе: денежное довольствие в размере 7-8 тыс. рублей на время обучения (2,5 года), право на бесплатное жилье после 10 лет службы. Требования к желающим обучаться: возраст до 24 лет и наличие опыта срочной службы.

По словам военкома, одной из причин того, что план по набору будущих сержантов не выполнен, является экономическое благосостояние региона. "Мы живем на территории региона, где достаточно много востребовано рабочих рук, много производств, где вакансии. Наши граждане могут хорошо трудоустраиваться в гражданской жизни. Менее благополучные регионы, где велик процент безработицы, более благоприятны для набора военнослужащих по контракту", - пояснил Юрий Серков. При этом он признал, что с наступлением экономической нестабильности в стране даже в Красноярском крае желающих поступить на контрактную службу становится больше. "Особенно в малозащищенных слоях населения", - уточнил военком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.